?

Log in

No account? Create an account

Запись опубликована Alexey Korovin. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

Закончил читать Льва Толствого «Соединение и перевод четырех Евангелий». Книга об учении Христа, где Толстой пытается отделить плевла от зерен. За эту книгу, Толстого отлучили от церкви, чему, в общем то, Лев Николаевич не был против.


я почувствовал потребность понять духовные учения мира и разобраться в них, сначала на уровне ума, и затем принять на уровне сердца. Конечно первое учение которое хочется понять — Христианство.



Читать запись полностью »Collapse )

Запись опубликована Alexey Korovin. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

8 утра. Позади купание в источнике и 15 минутная разминка. День обещает быть очень продуктивным , а главное радостным.

(фотка из Индонезии)

 

Во первых потому что мне редко удается так начинать свой день. Хотя за окном и моросит дождик — состояние приподнятое.

Во вторых — у меня намечается много дел. Странно конечно слышать сочетание радость-много дел. Но в моем случае, такое сочетание имеет место быть, так как дела- действия стараюсь брать на себя лишь в том случае, когда чувствую что выполнение их повлияет на мой ПУТЬ. На сейчас это активная фаза работы над фильмом про Австралию, «влезание» внутрь процессов чтобы понять чем дышит моя компания TORPAL , не менее, а может быть и более активная фаза по разработке новой версии МИКСБЕГА-3…

Читать запись полностью »Collapse )

Запись опубликована Alexey Korovin. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

Для начала, что я имею ввиду под этими словами:
«Проявление человека в материальном мире: характер, повадки, привычки, одежда, манера поведения, реакции на раздражение, принципы, идеи, ценности человека…»


Конечно же без ФОРМЫ человек не может существовать, так как «одной ногой» он находится в материальном мире. Каким то образом человек должен комуницировать в обществе, жить. Тем более он потомок животного. (о связи человека и животного во второй заметке).  И все повадки животного передались человеку: борьба за место под солнцем, борьба за самку(самца), борьба за пищу, условные и не условные рефлексы, борьба за власть , за внимание соплеменников… Мы недалеко ушли от ближайших млекопитающих …

Читать запись полностью »Collapse )

Запись опубликована Alexey Korovin. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

      Радостного и осознанного человека, живущего в каждом моменте времени, можно сравнить с канатоходцем, непрерывно ищущим равновесие…


Несколько лет назад я занялся йогой. На тот момент я руководствовался стратегией спортсмена: чем быстрее достигну результатов в силе и гибкости, тем лучше. Когда выполнял в группе асаны, старался растянуться жёстче всех, отжаться больше всех и выпускать воздух из легких через сомкнутые зубы дольше всех. Практически все упражнения делал через силу, и когда выходил из зала, выжимал пару стопок пота из своей йогаформы. По другому не умел. Йога для меня была очередным спортом…
Через год, работая над теми же асанами и с тем же учителем, неожиданно  увидел себя со стороны:

Читать запись полностью »Collapse )

В первой заметке цикла "Счастье быть собой" я размышлял : Что значит жить счастливо: http://a-korovin.com/cikl-osnovannyj-na-opyte-rabochee-nazvanie-schaste-byt-soboj/

Теперь, во второй заметке, поразмышляю о духовном и физическом.

Заметка 2 "О дуальности человека. или Всему свое время."


С некоторых пор меня терзает один и тот же вопрос: Почему в таком гармоничном зеленом мире, как наша планета Земля, большинство людей несчастны? Почему у человечества столько пороков ? ( гипотезу про Адама и Еву не рассматриваю), Почему людям нужно сражаться, именно сражаться за свое счастье?
Теория основана на прочитанных книгах и собственном опыте... так что я лишь собрал воедино идеи мира в своей интерпритации ...
--

Начну.

С одной стороны человек это живой организм, животное. Он имеет физическое тело, физические потребности, имеет животные рефлексы. Для того чтобы поддерживать физическое тело, человек должен научиться себя ограничивать. Так появляются рефлексы организма : реакция на огонь, воду, на общество таких же как и он сам...

С другой стороны человек - духовное существо, ему знакомы бескорыстие, любовь, сострадание...

 Человеческая жизнь - всего лишь очередной этап существования души. И задача человека за свою человеческую жизнь из животного состояния в начале жизни добраться к духовному в конце.

Человеческий детеныш рождается животным, у него только физические потребности: еда, тепло, безопасность. Это безусловные рефлексы. Выживанию детеныша помогают личный опыт и старшие. В начале ребенок открыт миру : его ум не контролирует его поведение, так как ума еще особо и нет. Ребенок очень любознателен, он не знает слова невозможно, он открыт для мира. Параллельно развивается ум и дух. Ум развивается быстрее, через некоторое время он начинает контролировать поведение человека чем дальше, тем больше. Человек как и животное стремиться сначала к безопасности и избытку в еде, затем к семье, а затем и к уважению, власти (пирамида Мослоу). Появляются условные рефлексы, привычки и нормы ... В этом процессе главный - ум. Он захватывает первенство. И пока есть чем руководить - здоровое физическое тело, он рад стараться. Теперь уже те ограничивающие факторы, оберегающие физическое тело становятся догмами, комплексами, зажимами и страхами, мешающими человеку открыто смотреть на мир и принимать изменения мира...

Read more...Collapse )

С каждым следующим годом жизни, я все больше и больше убеждаюсь в простоте жизни, в простоте достижения счастья. Просто быть, просто открываться новому, просто делать свое, просто жить думая не о себе... Это и просто и сложно одновременно. Страшно отпустить мусор, который служит тебе защитой от изменений, ведь по другому, без этого мусора ты не знаешь - что тебя ждет впереди, у тебя нет мнимой защиты... Ведь чтобы достичь других континентов нужно отпустить привычный берег из виду...
Сначала я проходил этапы взросления удовлетворяя свои потребности в славе и самоуважении, строя собственное дело, свой бизнес. Затем освободившись и отпустив эту потребность я начал искать "пространство" в котором нет защиты и пришел к путешествиям. Сейчас я продолжаю путь к освобождению от стереотипов и догм, пытаясь каждую минуту быть настоящим. Мне еще очень далеко идти, но главное не цель, а само движение.
Хочу поделиться сформировавшейся на сейчас моим пониманием счастья, хочу рассказать, почему я считаю, что жить счастливо без стремления и движения к духовному не получится, хочу поделиться своими наблюдениями в практике движения к счастливому бытию...
И начну с того что значит жить счастливо.
Заметка 1:   "Как я понимаю : жить счастливо."

Read more...Collapse )

Запись опубликована Alexey Korovin. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

 

С каждым следующим годом жизни, я все больше и больше убеждаюсь в простоте жизни, в простоте достижения счастья. Просто быть, просто открываться новому, просто делать свое, просто жить думая не о себе… Это и просто и сложно одновременно. Страшно отпустить мусор, который служит тебе защитой от изменений, ведь по другому, без этого мусора ты не знаешь — что тебя ждет впереди, у тебя нет мнимой защиты… Ведь чтобы достичь других континентов нужно отпустить привычный берег из виду…
Сначала я проходил этапы взросления удовлетворяя свои потребности в славе и самоуважении, строя собственное дело, свой бизнес. Затем освободившись и отпустив эту потребность я начал искать «пространство» в котором нет защиты и пришел к путешествиям. Сейчас я продолжаю путь к освобождению от стереотипов и догм, пытаясь каждую минуту быть настоящим. Мне еще очень далеко идти, но главное не цель, а само движение.
Хочу поделиться сформировавшейся на сейчас моим пониманием счастья, хочу рассказать, почему я считаю, что жить счастливо без стремления и движения к духовному не получится, хочу поделиться своими наблюдениями в практике движения к счастливому бытию…
И начну с того что значит жить счастливо.
Заметка 1:   «Как я понимаю : жить счастливо.»

Читать запись полностью »Collapse )

"Где баланс между применением теории и самостоятельным действием?"

Первая запись в блоге после Австралийского путешествия.

Очень много всего произошло за эти 2,5 месяцев. Круговорот событий, проектов, мыслей. После возвращения в социум много думаю о том, что значит быть счастливым, о том, что для каждого человека, на определенном этапе под этим словом могут  скрываться абсолютно разные вещи. Для кого-то это яркость жизни, насыщенность, для кого  то - чувство принадлежности к некой общности людей, для кого то - делать любимое дело...

Нет одного ответа на этот вопрос. И нет "правильной" технологии, которая приведет к этому самому счастью... Как раз об этом хотел поразмышлять.

-- Однажды вечером, работая над сценарием фильма "Азиатская Авантюра", осознал, как пытаюсь тем событиям которые были в тот момент, в путешествии, придать совершенно другой смысл... уже с высоты понимания всего путешествия. Ты как бы подтасовываешь карты и раскладываешь их в правильном расположении, хотя реальность проще и хаотичнее. Тогда я осознал как пишутся биографии, или книжки, в которых переосмысливается то, что происходило в реальности, сублимируя и смешивая пережитый опыт с последующим анализом. Это некая статистическая обработка информации, которая в конечном счете ведет к рецептам "как правильно", "как эффективнее".

Но кто знает , может ты относишься к меньшинству, к тем, кому подойдет анти способ, анти технология ??, или же ты можешь придумать свой способ, который еще нигде не был описан ??

Из таких рассуждений делаю вывод : технологии жизни, которые даются, как вывод из анализа действий "успешных людей", могут запутывать человека, могут  давать ложный след...

Будьте бдительны, воспринимая опыт других, не принимайте его, как догму. Это всего лишь точка зрения одного человека, кто написал об этом... одного из 7 миллиардов...

Работая над фильмом об Австралии, пытаюсь сохранить реальность происходящего...

В спорте есть такое слово "заминка" - это успокаивающие упражнения, своего рода рефлексия,  после напряженной тренировки. Так и я , после завершения тревел-проекта "Харьков-Сидней" хочу поставить завершающую точку  посредством такой вот "заминки" - завершающего поста...

--

Вот уже 2 недели как в привычной обстановке родного окружения. 2 недели с той поры как резко поменял образ жизни: кочевник одиночка уступил место семейному и общительному активному городскому жителю...

То что было в путешествии стирается, уступая место насущным мыслям сегодняшнего. Пытаюсь вспоминать впечатления , выводы, ощущения от путешествия и... не выходит... пустота... просто этот проект, этот , очередной кочевнечий этап жизни  закончен... Осталось только дождаться моего мотопартнера "Желтого", который должен приплыть в Украину через месяц.

Read more...Collapse )

Середина между западом и востоком. До финиша 1700 км по прямой, но тянет, тянет в глубь континента. Хотя бы чуть чуть захватить пустыню Виктория, хотя бы подольше покататься по грунтовым дорогам центральной Австралии.

Решено. Двигаю на север на 400 км, а затем сворачиваю на восток и по грунтовкам добираюсь до штата Южный Уэльс.

Read more...Collapse )

Profile

alexeykorovin
Алексей Коровин
a-korovin.com

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com