Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote,
Алексей Коровин
alexeykorovin

Categories:

Дорога к брату. Тараз – Арал

Запись опубликована Алексей Коровин | Alexey Korovin.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Можно сказать с этой точки начинается обратный путь. До этого я, конечно, продвигался на запад, то есть ближе к Украине, но то и дело находил новые реперные точки маршрута, то Монголия, то Киргизия.

А сейчас я просто отправился в обратный путь по Казахстану. До Актюбинска, города в котором живет мой родной брат Виталик – 1700 км. Даже не знаю, как оценить этот километраж. Вроде не много, но данная дорога славится своей «хреновостью», поэтому решил не загадывать…

Красивыфй город Тараз

Иду на Шымкент

Долина на фоне горной вершины

Продвигаясь по югу, к Шымкенту , постоянно видел слева гряду горных вершин в снегу. То и дело голова поворачивалась налево. Грандиозно, не мог оторвать взгляда, пока гряда не закончилась. Въехал в Шымкент. До Ташкента 140 км. + 26. Жара J после +4 в Киргизии.  Степной город под палящим солнцем. При выезде из города решил подкрепиться и зашел в одну из харчевен. Ко мне подсел хозяин харчевни с детьми и соблазнял 3-мя днями распутной жизни в Шымкенте :)

Гостеприимный хозяин харчевни

Появились первые русские названия городов: «Самара -  2200 км».  После Шымкента дорога резко ухудшилась  и опустела. Населенные пункты почти не встречаются, едешь, как в Монголии, только дорога асфальтированная.

Кругом степи с меняющимся рисунком: то кустарники, то колючки, то пески…

Вид с Холма

Вид с холма

Начинаются американские горки

Плавающий асфальт

Где-то в степи

Где-то в Казахстанской степи

Доехал до города Кызылорда, переночевал в гостинице на подъезде к городу, вышел с утра грузиться и решил проверить раму… зря, лучше бы не знал :)

Рама треснула теперь в другом месте, ближе к хвосту. Для меня это привычное дело. Загрузился и поехал в город искать сварку. Сразу же нашел закрытое СТО. Время 9 утра, понедельник. Ждал до 10-ти. Решил поискать другое место. Ну не знал я, что СТО начинают работать с 11-12 часов. Странно за час не нашел ни одного места, за тоже время в любом монгольском городе, без знания языка находил дюжину мест…

Остановился подумать. Подошел чудак и предложил помощь – отвез меня к другу, где варят решетки на окна. За час ребята очень аккуратно заварили раму, и хозяин мастерской угостил меня кумысом в местной юрте – кафе. На вкус перебродившая ряженка, очень стремно пить…

...в Казахской юрте пъем кумыс

Тепло попрощался с ребятами и рванул дальше. До Актюбинска 1100 км, решил доехать до города Арал и там где-нибудь переночевать. На всем протяжении параллельно дороге идет грандиозная стройка новой. Так года через 3 здесь будет проходить автобан, но сейчас изредка из-за ремонта часто приходилось съезжать с асфальта и ехать по 5, по 10 км по степи в объезд.

Пустынная дорога в Арал

Одинокое кафе

Состояние отрешенности: машин очень мало, нет населенных пунктов, нет людей… Начал задумываться: а что если сломается байк… как-то даже в Монголии реже задавал себе этот вопрос…

Проехал Арал, решил пройти еще 100 км и остановиться где-нибудь в степи. Единственная проблема остановки в степи: очень сложно спрятаться ))  Но я нашел холмистую местность, съехал с дороги и устроил себе привал на футбольном поле ))

Место стоянки. Заход

...место стоянки

До Актюбинска 500 км…

Tags: *Маршрут "Белый Медведь", *про Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments