Алексей Коровин (alexeykorovin) wrote,
Алексей Коровин
alexeykorovin

Остров Тимор или Очередная встреча с "мотобратьями-сестрами"

Вот и "допрыгал" я до последнего в череде острова Тимора, на котором расположились два государства  часть Индонезии и Восточный Тимор. Последний паром меня доставил с острова Флорес на Тимор за 16 часов... Очередное комфортное плавание, на этот раз в "бизнес-классе", напоминающем общую тюремную камеру с двухъярусными топчанами, зато с кондиционером:

В 4 утра мы приплыли на Тимор и ждали 7 утра, когда приливом поднимет паром и мы сможем заехать на причал, а тем временем почти вручную сгружали скутера.

Утро на Тиморе:



Тимор - самый близкий густонаселенный остров к Австралии. Так что в отличие от последних двух красивейших и почти безлюдных островов, я опять почувствовал "запах" Индонезии... 250 километров по хорошей дороге и я добрался до границы с Восточным Тимором. Бензин, стоивший в Индонезии 45 центов, на Тиморе подорожал до 1,4 доллара. Границу прошел за час, правда сначала меня хотели отправить обратно за 200 километров, за получением оригинала разрешения на визу, но после непродолжительных рассказов о жизни в 20-ти пройденных странах, поставили в паспорт очередной визовый штамп, и я окунулся в "деревенский" Тимор , лишенный цивилизации и хороших дорог... Через пару километров от границы я чуть не въехал на скорости в аккуратный глубокий ров поперек всей асфальтной дороги, вовремя затормозил... После двигался "короткими перебежками" от ямы к яме...

Две вещи остались неизменными: природная красота

и счастливые и непосредственные лица детей. Индонезия:

Восточный Тимор

--

Добравшись до Дили, столицы государства, откуда мой байк поплывет до Австралии, я начал поиски специализированных моек. Суть этой процедуры в том, чтобы буквально "вылизать" мотоцикл, вычистить от всех возможных органических частиц. Это значит, что все места, которые имеют доступ для пыли должны быть чистыми... Ни на одной мойке о таких процедурах не слыхивали, но я все равно на всякий случай предварительно помыл байк на мойке... где и повстречал еще одного мотопутешественника Криса , который направляется в туже сторону.

Кроме него меня ожидала встреча с еще одной путешествующей парой из Германии: Крисом и Инной. Кстати, Инна жила продолжительное время в Белоруссии и очень хорошо говорит по-русски... Англичанин Крис стартовал из Англии в июле, шел через Монголию, пытался через Китай, не пустили, как-то долетел до Бангкока... Немцы стартовали из Германии 22!! месяца назад , намотали 45 тысяч, шли через Россию, Монголию, Японию...

Тут они мне выложили все карты на стол...
---
Нужно начинать чистку... так что продолжу чуть позже )
Tags: *В поисках MIXжизни.Из Европы в Австрали, *про Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments